Apfel-Käsekuchen, glutenfrei und vegan

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Für den Teig:

  • 160 g Haferflocken
  • 30 g Kokosflocken
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 1 TL (Weinstein-)Backpulver
  • 1 EL Mandelmus
  • 125 g veg. Butter
  • 1/2 Päckchen Orangenschale / 1 TL Orangenschale
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 3-4 EL kaltes Wasser

extra Belag:

  • 2-3 Äpfel

Für den „Käse“:

  • 400 ml Soja-/Hafermilch
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 2 TL Stärke
  • 2 EL (braunen) Zucker

Für den Teig die Haferflocken mit einem Pürierstab etwas zerkleinern. Alle weiteren zutaten dazu geben und gut vermengen.

„Käse“: Mit dem Puddingpulver und den restlichen Zutaten laut Packungsanleitung (aber mit diesen Mengenangaben) Pudding anrühren.

Den Teig in eine Springform verteilen (Boden und etwas an den Seiten, ohne Löcher nach unten). Darin dann die Puddingmasse eingießen. Die Äpfel in Scheiben schneiden und oben auf die Masse geben.

Bei 180 °C etwa 60 Minuten backen. Der Teig schmeckt wie Keks und ist sehr lecker. Der Kuchen schmeckt auch nicht-Veganern. 🙂