Bohnenbratlinge mit Gemüse (2-3 Personen)

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  • 2/3 Dose Kindeybohnen / rote Bohnen
  • 1/4 Stange Lauch
  • 1 kleine Möhre
  • optional: etwas Zwiebel, Knoblauch
  • ca. 2 EL Maismehl/Kichererbsenmehl
  • ca. 1-2 EL Teffmehl
  • optional: veganer Käse/Parmesan (aus Cashewnüssen, Hefeflocken, Salz und Knoblauchsalz) oder 1-2 EL Hefeflocken
  • 1-2 EL Wasser
  • würzen mit Tandori Masala, ital. Kräuter, Paprika, Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Lauch und Möhre klein hacken, die Bohnen grob pürieren (nicht zu fein). Restliche Zutaten hinzufügen. Gerne abschmecken, ob gut gewürzt ist!

In der Pfanne kross braten in Öl (Sonnenblumenöl z.B.)

Der Teig darf nicht zu feucht werden und muss gut formbar sein. Ergibt etwa 4-8 Bratlinge (je nach Größe).