- 3 Äpfel (z.B. Boskop)
- 100 g Mascarpone
- 100 g Marzipan
- 1 TL Zitronensaft
- 40 g Haselnüsse
- 90 g Johannisbeergelee
- 20 g Butter
- 1 Pck. Vanillesaucenpulver (ohne kochen)
- 250 ml Milch
- (evtl. Rosinen)
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Die Äpfel entkernen und von innen mit Zitronensaft beträufeln.
Die Äpfel mit den Haselnüssen, dem Gelee, eventuell mit Rosinen und etwas Marzipan füllen. Zuletzt ein Stück Butter oben drauf geben. Auf mittlerer Schiene bei 175 °C 40 Minuten backen, bis die Schale aufplatzt.
Währenddessen das Vanillesaucen-Pulver mit ¼ l Milch und Mascarpone verrühren, Vanillemark dazugeben und die Soße unter Rühren erhitzen (siehe Packungsanweisung).