- 500 g Hackfleisch
- 1 Dose Kidneybohnen
- (1 Dose Mais)
- 500 g Tomaten (Dose)
- 4 EL Tomatenmark
- 2 große Zwiebeln
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 2 Paprika (rote und grüne)
- Kreuzkümmel, Paprika (rosenscharf)
- Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
Die Zwiebeln und der Knoblauch in der Pfanne mit Öl anbraten. Dann kommt das Hackfleisch dazu. Nun Salz, Pfeffer und Paprikagewürz dazugeben. Sobald das Hackfleisch angeröstet ist und gar, kommt die klein geschnittene Paprika dazu. Diese auch etwas andünsten lassen.
Alles in einen großen Topf umfüllen und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Nun Tomatenmark und Tomaten (vorher etwas zerkleinern) aus der Dose zufügen. Alles kräftig würzen.
Man kann auch etwas Ketchup in das Chili geben und Mais.
Dazu passt Fladenbrot sehr gut. Das Chili schmeckt am besten, wenn es lange kocht oder ziehen kann.