- 2 Tassen Reis
- 3 kleine Zucchini
- 250 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 Tomaten
- 1 EL Gemüsebrühe
- 200 g Feta
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Den Reis mit doppelter Menge Wasser kochen.
Die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere aufheben. Dann die Zucchinihälften mit etwas Wasser in einem Topf 10 Minuten dünsten und sie danach in eine Auflaufpfanne legen. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Gemüsebrühe andünsten und danach das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Die Hälfte der Tomatenwürfel zu dem Hackfleisch geben und mit anbraten.
Das Zucchinifleisch, das man zuvor aus den Zucchini entfernt hat, unter das Hackfleisch rühren. Mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver würzen.
Alles zusammen etwas kochen lassen (etwa 10 bis 15 Minuten). Diese Mischung in die Zucchinihälften einfüllen. Darauf die restlichen Tomatenwürfel geben und zuletzt mit Feta bestreuen. Im Backofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Minuten überbacken.
Man kann auch noch Olivenöl darüber geben.
Mit dem Reis servieren.