Kürbis-Suppe mit roten Linsen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Suppen
  • 200 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 200 g rote Linsen
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ EL Curry
  • 1 Paprika (rot)
  • 1-2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (walnußgroß)
  • Salz, Öl, (Chilipulver)

Zubereitung

Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis halbieren, aushöhlen und in der Mikrowelle etwa 10 Minuten vorgaren. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Frühlingszwiebeln und den Ingwer schälen und würfeln.

Die Zwiebel gewürfelt im Öl anbraten und den Ingwer zufügen. Dann mit etwa 400 ml Gemüsebrühe aufgießen, die gewaschenen Linsen und den Kürbis in die Brühe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprika (klein geschnitten), die Frühlingszwiebel und die Kokosmilch unterrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Suppe kann püriert oder als Eintopf serviert werden.