Kürbis-Risotto (3 Pers.)

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  • 1 Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Tassen Reis
  • 80 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Milch
  • 80 g Parmesan, frisch geriebener
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung

Den Kürbis halbieren und entkernen. Den Strunk entfernen und die Kürbishälften in der Mikrowelle etwa 7 Minuten lang vorgaren. Dann den Kürbis schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Butter (oder das Öl) erhitzen und fein gehackte Zwiebeln darin anbraten. Die Kürbisscheiben zufügen, langsam andünsten und dabei nach und nach die Milch dazugeben.

Den Kürbis mit einem Stampfer zerdrücken, so dass ein Püree entsteht. Sobald der Kürbis weich ist, den Reis hinzufügen. Nun die Brühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wenn der Reis gar ist, den Topf von der Herdplatte ziehen, die restliche Butter und die Hälfte des geriebenen Käse beifügen. Gut umrühren, mit dem übrigen Käse anrichten und zuletzt Pfeffer darüber streuen.