Kürbis-Suppe mit Möhren

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Suppen
  • 400 g Kürbis
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter/Öl
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Crème Fraîche / 200 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel von den Kernen befreien und etwa 10 Minuten in der Mikrowelle vorgaren. Danach den Kürbis in feine Scheiben schneiden (er ist durch das Vorgaren nicht mehr so hart). Die Möhren schälen oder waschen und in Stücke schneiden.

Die Zwiebel im Öl anbraten und den Kürbis zufügen. Mit etwa 400 ml Gemüsebrühe aufkochen, den Kürbis und die Möhren zugeben und so lange kochen lassen, bis sich der Kürbis zerdrücken lässt. Mit Curry, Crème Fraîche oder der Kokosmilch, Salz und Pfeffer abschmecken.