- 500 g Weizenmehl
- 260 g (Rohr-) Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- etwas Kardamom
- 100 ml Sonnenblumenöl (oder Albaöl o.ä.)
- 400 ml Kokosmilch
- Saft einer Orange
- 70 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 220 g geraspelte Karotten
- 50 g Kokosraspeln
- etwas Vanille (Schote, Vanillezucker o.ä.)
Optional für den Guß:
- etwas (frischer) Orangensaft
- etwas Orangenschale, frisch gerieben (Bio)
- 250 g Puderzucker
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Backform gut einfetten.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen (außer die Kokosraspeln). Öl, Kokosmilch und Orangensaft dazu geben. Geraspelte Karotten und Kokosraspeln dazu geben und 2-3 Minuten gut miteinander vermengen. Teig in die Form geben und ca. 1 Std. goldbraun backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen gar ist.
Für den Guß alle Zutaten miteinander fein vermengen, bis es dickflüssig ist und auf den abgekühlten Kuchen geben. Fest werden lassen – fertig!