Mangold-Möhren-Eintopf

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  • Beitrags-Kategorie:Suppen
  • 250 g Mangold
  • 100 g Kichererbsen
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Vollkorn-(Dinkel-)Gries
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • ¼ l Milch
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung

Den Mangold waschen, die Stiele von den Blättern schneiden und getrennt voneinander in kleine Stücke schneiden. Den Mangold schnell in einen Topf mit Wasser geben. Darauf achten, dass er immer mit Wasser bedeckt ist, sonst wird er schnell braun.

Die Zwiebel in einem Topf mit Öl anbraten. Die klein geschnittene Möhre und zunächst die Mangoldstiele dazugeben. Den Gries darüberstreuen und kurz anrösten. Mit Brühe und Milch ablöschen. Einmal aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Die Kichererbsen und die grob gehackten Mangoldblätter dazugeben und noch 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.