Milchreis-Kirsch-Kuchen

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Der Teig

  • 500 g Quark (Magerquark)
  • 20 g Mandeln, gehackt
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 3 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 125 g Zucker
  • etwas Zitronenschale, gerieben (oder Zitronensaft)
  • 1 TL Backpulver

Der Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Milchreis
  • 400 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Milch und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis dazugeben, unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Butter geschmeidig rühren. Zucker und Zitronenschale dazu. Eigelb nach und nach unterrühren. Pudding-
pulver mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Quark und Milchreis unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Kirschen vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm) geben, glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Bei 160 °C (Umluft, nicht vorgeheizt) etwa 75 Minuten backen, evtl. nach 40 Minuten abdecken.

Etwas auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen.