Pizza (2 Pers.)

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Hauptspeisen

von Muttern

Quark-Öl-Teig

  • 150 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl (Olivenöl o.ä.)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Salz

Belag

  • passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano
  • Emmentaler oder Gouda (gerieben)
  • Ananas
  • Paprika
  • Salami
  • Peperoni
  • Oliven
  • Mozzarella
  • Tomaten (etc.)

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Dabei das Backpulver zuerst mit dem Mehl mischen. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen und dann auf einem Blech ausrollen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen. Die passierten Tomaten mit den Gewürzen vermischen und auf den Teig streichen. Dann mit den verschiedenen Zutaten ganz nach Geschmack belegen. Zuletzt mit geraspeltem Käse und Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen, bis der Käse goldgelb ist.