Quiche mit Wurzelgemüse

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Hauptspeisen

Für den Teig

  • 200 g Mehl (Vollkorn und/oder Weizen)
  • 100 g Butter
  • (1 TL Backpulver), Prise Salz
  • etwas Wasser

Für die Füllung

  • 2 Fenchelknollen
  • 2-3 Petersilienwurzel
  • 2-3 Möhren
  • 100 g Feta
  • 2 Eier
  • 3 EL Crème Fraîche
  • 200 g Käse (Gouda/ Emmentaler), gerieben
  • Koriander, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Butter, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei das Mehl zunächst mit dem Backpulver vermischen. So viel Wasser zufügen, bis der Teig geschmeidig ist. Etwa 15 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Das Gemüse schälen/putzen und klein geschnitten mit Wasser leicht dampfgaren. Es sollte aber nicht ganz gar sein.

Den Teig in einer gefetteten Springform auslegen und dabei einen Rand von mind. 2 cm hochziehen.Den Teig etwa 5 Minuten im Ofen vorbacken.

Aus den Eiern, der Crème Fraîche und den Gewürzen eine Soße zubereiten. Das Gemüse auf den Teig geben und die Soße über das Gemüse gießen. Den Feta darunter verteilen und zuletzt alles mit Käse bestreuen.

Etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.