Taboulé

  • 200 g Couscous/ Bulgur
  • 4 Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • 100 g Oliven (grüne und schwarze)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Sojasauce oder Gemüsebrühe
  • einige Blätter Minze
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Mit Couscous: Etwa 150 ml heißes Wasser mit der Sojasauce oder der
Gemüsebrühe und dem Zitronensaft mischen, über den Couscous
gießen und quellen lassen. Mit der Gabel etwas auflockern.

Mit Bulgur: Den Bulgur mit heißem Wasser aufgießen und auf dem Herd
etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Körner weich sind. Das Wasser
verkochen lassen oder den Rest abgießen.

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und mit
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel mischen. Die Tomaten
klein schneiden, die Gurke schälen und würfeln. Die Oliven grob
hacken. Alles mit in die Salatschüssel geben und mischen. Dann den
Couscous oder Bulgur möglichst gleichmäßig unterheben.

Man sollte den Salat etwas durchziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer abschmecken.