- 2 Tassen Reis
- 1 Brokkoli
- 100 g Kichererbsen (Dose)
- 1 kleine Dose Tomaten (geschält)
- 1 Zwiebel
- 100 g Feta
- 1 Zehe Knoblauch
- Schuß Wein, rot
- wenige Blätter Thymian
- Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
Den Reis mit doppelter Menge Wasser kochen.
Die Zwiebel anbraten und den Knoblauch (fein gehackt) dazugeben. Den Brokkoli waschen, die Röschen vom Struck trennen und etwa
5 Minuten dünsten (im Sieb, in einem zugedeckten Topf mit Wasser), bis er gar, aber noch knackig ist.
Den Brokkoli in die Pfanne geben, die Tomaten und den Feta (zer-bröseln) dazu sowie die Kichererbsen (abgetropft). Mit fein gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer und einem Schuß Rotwein wenige Minuten köcheln lassen.
Mit dem Reis servieren.