Scharfer Ingwer-Erdnuss-Krautsalat

  • 1/2 Weißkohl
  • (2 Möhren)
  • 2 cm Ingwer
  • 4 große Blätter Blattsalat (Lollo Rosso z.B.)
  • 100 g Erdnüsse
  • 1 Zwiebel
  • (1-2 EL Erdbnussbutter)
  • 1-2 TL rote Currypaste
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Sojasauce
  • je 1/4 Bund Petersilie und Koriander
  • Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Kraut, die Möhren (optional), den Ingwer und den Knoblauch in feine Streifen/Stückchen und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Erdnüsse und die Kräuter fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Öl, Sojasauce, Currypaste und der Brühe abschmecken (die Brühe zuvor in etwas Wasser auflösen). Die Salatblätter grob zerreißen und dazugeben.

Achtung, der Salat muss mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen!