Bulgur-Salat (etwa 3 Personen)

  • ca. 150 g Bulgur
  • 3 Tomaten (oder 5-8 Cocktail-Tomaten)
  • 1/2 Salatgurke
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Kopf Blattsalat (Eisbergsalat, Romano-Salat, Eichblatt oder Kopfsalat)
  • evtl. 400 g (kleine Dose) Kichererbsen oder rote Bohnen
  • 1 kleine Dose Oliven (schwarze, ohne Stein)

Dressing:

  • 50 g Soja-Joghurt
  • 3-4 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Süßer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salatkräuter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Bulgur in einem Topf mit etwas mehr Wasser als Bulgur bedecken und etwa 5 Minuten kochen. Danach ziehen lassen und nach Bedarf etwas Wasser nachfüllen. Er sollte nach etwa 10 Minuten locker und nicht zu trocken sein.

Den Salat pflücken, waschen und in Stücke zupfen. Die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die Gurke klein schneiden. Die Oliven abgießen und mit Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln vermischen. Je nach Geschmack noch eine Dose Kichererbsen oder rote Bohnen abspülen, abtropfen lassen und untermengen. Den Bulgur dazugeben, sobald er abgekühlt ist.

Das Dressing zubereiten (alle Zutaten dafür miteinander vermischen) und kurz vor dem Servieren unterheben.