Crème Brulé (4 Pers.)

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  • Beitrags-Kategorie:Nachtisch
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 90 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 3 EL (brauner) Zucker

Zubereitung

Sahne, Milch, Zucker und Eigelb vermischen und Vanillezucker dazugeben. Solange verrühren, bis sich der Zucker löst – aber nicht schaumig rühren. Das Ganze in vier Schälchen füllen, mit dem Zucker bestreuen und über Nacht stehen lassen. Die Schälchen (feuerfest) sollen max. 2,5 bis 3 cm hoch sein und einen Durchmesser von etwa 12 cm haben.

Auf heißester Stufe im Ofen (ganz oben) backen, bis die Oberfläche braun wird – alternativ dazu kann man die Crème Brulé auch mit dem Bunsenbrenner karamelisieren.