Ingwer-Kokos-Pudding mit Roter Grütze (1,5 Liter)

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Für den Pudding:

  • 1 Liter Hafermilch (oder andere vegane Milch)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • mindestens walnußgroßes Stück Ingwer (besser doppelte Menge)
  • ca. 100 ml Wasser
  • 120 g bzw. 13.5 EL Speisestärke (Speisestärke: 1 EL = 9 Gramm)
  • nach Belieben: 1 TL Orangen- oder Zitronenschale, gerieben (oder Fruitup Orange), etwas Zitronensaft
  • 4 EL Zucker

Für den Pudding zunächst die Hafermilch aufkochen und die Speisestärke in mind. 100 ml kalter Flüssigkeit oder Hafermilch glatt rühren. Diese dann in die köchelnde Hafermilch einrühren und den Zucker hinzugeben. Den Ingwer mit etwas Flüssigkeit mit dem Pürierstab fein zerkleinern und uin die Hafermilch geben. Die übrigen Zutaten untermengen. Das Ganze mit der Stärke noch mindestens eine Minute köcheln lassen und dabei gut umrühren.

Etwa 1-2 Stunden abkühlen lassen und dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Rote Grütze:

  • etwa 500 g Beeren (Stachelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, …. was auch immer da ist)
  • 175 ml Saft oder Wasser
  • 15 g Speisestärke
  • 1-2 EL Zucker

Zunächst die Stärke in Wasser oder Saft glattrühren. Die Beeren aufkochen und Zucker und Stärkebrei unterrühren. Mindestens eine Minute köcheln lassen.

Etwa 1-2 Stunden abkühlen lassen und dann für wenige Stunden in den Kühlschrank stellen.