Glutenfreies, kerniges Brot mit Flohsamen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Backen
  • 135 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Leinsamen
  • 65 g Haselnüsse
  • 145 g Haferflocken
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL Flohsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker /Ahornsirup
  • 3 EL Öl (z. B. Kokosöl)
  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Mehl (z. B. Buchweizen)

Alle trockenen Zutaten in der Backform vermischen. Die übrigen Zutaten, auch das Öl  (erwärmt) in einer Schüssel vermengen.

Als miteinander vermischen, bis auch die trockenem Zutaten Feuchtigkeit abnehmen. Die Flohsamen vorher mit warmem Wasser quellen lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben, falls der Teig zu trocken wirkt. Den Teig nun etwa 1 Stunde stehen lassen.

Das Brot bei 175 Grad 40 Minuten backen  es dann aus der Form nehmen und weitere 20 Minuten auf dem Gitter backen. Wenn es beim Klopfen hohl klingt ist es fertig.