Spargelquiche

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Hauptspeisen

Für den Teig

  • 200 g Mehl (Vollkorn und/oder Weizen)
  • 100 g Butter
  • (1 TL Backpulver), Prise Salz
  • etwas Wasser

Für die Füllung

  • 400 g Spargel
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Räuchertofu
  • 1/2 Becher Soja- oder Hafersahne
  • 1 Packung veganer Käse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig eine homogene Masse kneten und ausrollen (Nudelholz). Eine runde Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Backofen vorheizen (170°C) und den Teig etwa 7 Minuten vorbacken.

Den Spargel schälen und in die Form geben. Die geschälten Kartoffeln zuvor etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen und dann in groben Stücken dazugeben. Den Räuchertofu in Stücke schneiden und unter das Gemüse verteilen.

Aus Salz, Pfeffer, Soja- oder Hafersahne und den Gewürzen eine Soße anrühren und über die gesamte Masse verteilen.

Zuletzt den veganen Käse darüberstreuen und für etwa 20-25 Minuten backent.