Bananenbrot

Bananenbrot

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  • Beitrags-Kategorie:Backen
  • 350 g (ca. 3 St) reife Bananen
  • 2 Eier
  • 100 g flüssige Butter
  • 160 g brauner Rohrzucker
  • 180 g Mehl (z. B. 1/2 Vollkorn, 1/2 normales Mehl)
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Backpulver / Natron / Weinsteinpulver
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse o. ä.)
  • evtl. 1 handvoll Kirschen, Himbeeren o. ä.

Zubereitung

Den Ofen vorheizen auf 170 °C (Umluft). Die Kuchenform (Kastenform oder runde Form) mit Butter einfetten.

Die zwei Eier mit dem braunen Zucker und der geschmolzenen Butter mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse etwas schaumig wird.

Die Bananen schälen und mit der Gabel grob zerdrücken (es können gerne noch Stückchen übrig bleiben). Nun kommt der Bananenmus und der Zimt in die zuvor angerührte Masse.

Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermengen und portionsweise unter den restlichen Teig unterheben, bis der Teig schön gleichmäßig ist.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht bräunlich sind und diese dann ebenfalls zum Teig geben.

Den Teig in die Kuchenform geben und nach Belieben noch weitere Früchte in den Teig drücken. Nun etwa 45-60 Minuten ausbacken. Zum Testen: ein Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Bleibt nichts mehr haften, so ist der Kuchen gar. Die Oberfläche sollte eine leichte Braunfärbung bekommen.