Couscous-Salat

  • 200 g Feta
  • 100 g Couscous
  • 4 kleine Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • einige Blätter Minze
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika (rosenscharf)

Zubereitung

Den Couscous mit wenig heißem Wasser, etwas Zitronensaft und Gemüsebrühe (oder wahlweise Salz und Pfeffer) übergießen. Kurz ziehen lassen und wenn nötig Wasser nachgießen, bis der Couscous kein Wasser mehr zieht und locker ist.

Die Tomaten, den Feta und die Gurke klein schneiden und dazugeben.

Aus der Petersilie, der Minze, dem Olivenöl, dem Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten und in den Salat mischen.