Dhal (Rote Linsen), Ahimsa-Spezial

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  • 1 Packung Rote Linsen (500 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • optional: 1 Dose Tomaten (400 ml)
  • etwas Öl (Sonneblumenöl z.B.)
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • perfekt mit: 1-2 EL Curryblätter
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer oder 1 TL langer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • optional: 1-2 TL Tandoori
  • optional: mit etwas Petersilie oder Koriander würzen und dekorieren

Die Roten Linsen mehrfach gut auswaschen, bis kaum noch trübes Wasser zurück bleibt! Damit entfernt man nicht nur Schutz, sondern auch die ungesunden Lektine in den Linsen und das Gericht wird bekömmlicher.

Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit den Koriandersamen (und wenn vorhanden Curryblättern) in etwas Öl anbraten. Die übrigen Gewürze nach 1-2 Minuten mit dazu geben und kurz mit anbraten.

Die gewaschenen Linsen, die Kokosmilch, die Tomaten und etwas Wasser dazugeben und das Ganze etwa 20 Minuten kochen lassen.

Mit ein paar Blättchen Koriander oder Petersilie servieren. Passt gut zu Reis, etwas Gemüse und Bratlingen.