Gemüse-Kichererbsen-Eintopf

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  • Beitrags-Kategorie:Suppen
  • 2-3 Wurzelpetersilie
  • 1-2 Möhren
  • 4-5 Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch (Porree)
  • 200 g Kichererbsen (Dose)
  • (50 g Hirse)
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung

Die Zwiebel anbraten und mit etwas Wasser und Brühe auffüllen (etwa 400 ml). Salzen und die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Etwa 10 Minuten kochen lassen und das Gemüse (Wurzelpetersilie, Möhren, Lauch) geschält und in Stücken dazugeben. Die Kichererbsen abtropfen lassen und zufügen. Nach Bedarf die Hirse einstreuen und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Statt Lauch kann auch Frühlingszwiebel verwendet werden. Abschmecken kann man den Eintopf mit 2-3 EL Crème Fraîche und/oder 3-4 TL Tomatenmark.