Möhren-Ingwer-Suppe

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Suppen
  • 400 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stck. Ingwer (etwa daumengroß)
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 100 ml Orangensaft (oder 1 Saftorange)
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver, Öl, etwas Zucker

Zubereitung

Zwiebel und Ingwer andünsten, die Möhren (klein geschnitten) dazugeben. Mit Curry würzen und etwa 2 Minuten andünsten. Die Brühe in etwa 400 ml Wasser anrühren, mit Kreuzkümmel, Zucker, etwas Chili-pulver, Salz und Pfeffer mischen und zufügen.

Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Möhren zerdrücken oder pürieren und den Orangensaft dazugeben.