Kartoffel-Möhren-Suppe

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Suppen
  • 600 g Möhren
  • 4 große Kartoffeln
  • (evtl. 1 Stange Lauch)
  • (evtl 100 g Feta)
  • 1 große Zwiebel
  • 100 ml Kokosmilch
  • Ingwer (haselnussgroß)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Öl

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Ingwer (in kleinen Stücken) in Öl anbraten. Die Kartoffeln, die Möhren und wahlweise Lauch waschen, abziehen und klein schneiden.

Mit Brühe und etwa 400 ml Wasser aufgießen und die Kartoffeln darin etwa 10 Minuten garen. Danach die Möhren und eventuell den Lauch zufügen. Nach weiteren 5 Minuten die Kokosmilch einrühren mit Salz abschmecken.

Zuletzt je nach Geschmack noch den Feta gewürfelt in die Suppe einstreuen.