Glutenfreies Sauerteig-Brot mit Hefe

Glutenfreies Sauerteig-Brot mit Hefe

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Zutaten

  • 350 g Universal Mehlmix
  • 100 g Teffmehl
  • 50 g Braunhirsemehl
  • 2 leicht gehäufte TL Trockenhefe (9 g)
  • 2 TL Stärke (Mais z. B.)
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Quinoa Sauerteig
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • handvoll Walnüsse
  • handvoll Leinsamen
  • handvoll Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Die Trockenhefe mit etwas lauwarmem Wasser und dem Zucker vermengen und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Mehlsorten, die Stärke, das Salz und den Sauerteig miteinander vermengen und das restliche lauwarme Wasser zugeben. Die Hefe mit dem Zuckerwasser sollte aufgegangen sein, was man daran erkennt, dass es etwas schaumig wird. Diese Mischung jetzt zum Teig zugeben und gut verrühren. Zuletzt die Walnüsse und Leinsamen unterrühren. Jetzt den Teig in die vorher gefettete Form geben. Darauf die Sonnenblumenkerne streuen und den Teig noch ca. 1 Stunde gehen lassen.

Bei 200 Grad etwa eine Stunde backen.