Grüner Orangensalat

von Oma Hildegard

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Orange
  • ½ Apfel
  • 1 Kiwi
  • ½ Banane
  • (sonstiges Obst)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne und Nüsse
  • evtl. Müsli

Dressing

  • 100 ml Joghurt
  • 1-2 TL Zitrone
  • 1 EL Zucker oder Honig
  • 1-2 EL Öl

Zubereitung

Den Salat waschen und in Stücke zupfen. Die Orange, die Kiwi, die Banane und anderes Obst (je nach Geschmack) klein schneiden und
mit dem Salat vermischen.

Nüsse und evtl. etwas Müsli darüber streuen. Dann aus dem Joghurt, dem Saft von einer halben Zitrone, etwas Honig oder Zucker, Sonnenblumenkernen
und Öl ein Dressing anrühren und darüber verteilen.

Zuletzt noch etwas Müsli über den Salat geben.