von Ela
- 1 Ei
- 100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 250 g Joghurt
- 150 g Stärke (Maismehl/Meisstärke)
- 110 g Buchweizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 60 g gehackte Haselnüsse
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g gefrorene Beeren
Zubereitung
Das Ei mit dem Öl und dem Joghurt verrühren. Die übrigen Zutaten außer der Beeren miteinander vermischen und unter das Joghurt-Gemisch rühren.
Zuletzt vorsichtig die gefrorenen Beeren unterheben und in Muffinförmchen füllen. Bei 175 °C im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen.
(bei frischen Beeren sind die Muffins 5 bis 10 Minuten früher fertig)