Haselnuss-Buchweizen-Muffins mit Beeren

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von Ela

  • 1 Ei
  • 100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 250 g Joghurt
  • 150 g Stärke (Maismehl/Meisstärke)
  • 110 g Buchweizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 60 g gehackte Haselnüsse
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g gefrorene Beeren

Zubereitung

Das Ei mit dem Öl und dem Joghurt verrühren. Die übrigen Zutaten außer der Beeren miteinander vermischen und unter das Joghurt-Gemisch rühren.

Zuletzt vorsichtig die gefrorenen Beeren unterheben und in Muffinförmchen füllen. Bei 175 °C im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen.

(bei frischen Beeren sind die Muffins 5 bis 10 Minuten früher fertig)