Vegane glutenfreie Quiche

Teig:

  • 200 g Cashewkerne
  • 300 g glutenfreies Mehl
  • kaltes Wasser
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 TL geschrotete Leinsamen/Flohsamen
  • etwas Öl
  • etwas Salz

Alternativer Teig:

  • Kichererbsenwasser aus 1 Dose (Aqua Fava)
  • 300 g glutenfreies Mehl
  • 2 EL Mandelmehl
  • 70 g Margarine / 3 EL Öl

Alternativer Teig:

  • 120 g Hafermehl
  • 100 g Mandelmehl
  • 80 g glutenfreies Mehl (oder Reis-, Teff-, Kichererbsenmehl)
  • 5 EL Stärke (Kartoffel-)
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 8 EL Öl (80-100 ml)
  • kaltes Wasser

Alternativer Teig:

  • 140 g Buchweizenmehl
  • 100 g glutenfreies Mehl (oder Reis-, Maismehl)
  • 2 EL gem. Leinsamen
  • (…?)

Füllung:

  • 300 g Seidentofu
  • 1 Zwiebel
  • Spinat
  • 1 Prise Muskat
  • (1 Süßkartoffel)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Die Zwiebel zuvor anbraten (mit der Süßkartoffel, falls sie verwendet wird).