Hafer-Bananenbrot (vegan, glutenfrei)

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Backen
  • 4-5 (sehr) reife Bananen
  • 450 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 50 g Mandelmuß
  • ca. 50 g Zucker
  • 5 EL gemahlene Leinsamen
  • 1 TL Apfelessig / Zitronensaft
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • optional: etwas Vanillepulver
  • optional: Nüsse oder Beeren unterheben

Die Leinsamen am besten frisch mahlen und 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen.

200 g der Haferflocken (oder alle) fein mahlen.

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken (nicht mit dem Mixer). Alle restlichen Zutaten damit vermengen.

Das Mandelmuß gut darunter verteilen. Nach Belieben Nüsse oder ganze Beeren unterheben.

Bei 180 Grad im Backofen 40-60 Minuten lang backen.