Rote Johannisbeer-Joghurt-Sorbet (4 Pers.)

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  • Beitrags-Kategorie:Nachtisch

von Heike [rating:5]

  • 300 g rote Johannisbeeren
  • 250 g Quark (40% Fett i.d. Tr.)
  • 250 g Joghurt
  • 150 ml Milch
  • 90 g Puderzucker

Zubereitung

Rote Johannisbeeren pürrieren und durch ein Sieb streichen.

Das Fruchtmark mit Quark, Joghurt, Milch und Puderzucker im Mixer (Handrührgerät) glatt rühren.

Die Mischung in einer Metallschüssel im Tiefkühlschrank in ca. 4 Std. tiefgefrieren, dabei während der ersten Stunde immer wieder umrühren, dann durchfrieren lassen. Zum Servieren das gefrorene Sorbet mit einem Löffel als Schnee herauskratzen (bei mir war es durch den Transport viel weicher).

Das Sorbet kann im Glas, mit Sekt aufgefüllt, serviert werden.