Rote-Linsensuppe mit Avocado

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Suppen
  • 100 g rote Linsen
  • 5 Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitrone
  • 100 ml Milch
  • Kreuzkümmel, Paprik, Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung

Die Zwiebel in Öl anbraten, mit etwa 400 ml Wasser und der Brühe auffüllen und die geschälten und klein geschnittenen Kartoffelstücke zufügen. Etwa 10 Minuten kochen lassen.

Die Linsen waschen und mit den geschälten Möhren (in Stücken) dazugeben. Die Avocado halbieren, schälen und in kleine Stückchen geschnitten mit der Milch zuletzt dazubegen.

Mit den Gewürzen abschmecken und noch 5 Minuten bei niedriger Stufe kochen lassen.