Chinakohleintopf

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  • Beitrags-Kategorie:Suppen
  • 750 g Chinakohl
  • 500 g Hackfleisch
  • 375 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Tomaten/Dosentomaten
  • 40 g Butter/Margarine
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung

Den Chinakohl waschen, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Tomaten häuten und in Stücke schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel in Öl anbraten. Das Hackfleisch zufügen und gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 10 Minuten schmoren lassen. Dann die Chinakohlstreifen hinzufügen und alles weitere 15 Minuten garen.

Die Tomatenstücke oder die Dosentomaten und das Tomatenmark unterrühren, den Eintopf nochmals erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Eintopf vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.