Spinatsalat mit Süßkartoffel (2 Personen)

  • etwa 200 g frischen Blattspinat, jungen
  • etwa 200 g Süßkartoffel
  • 2 Tomaten
  • 200 g Reis
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5-7 Radieschen
  • 4-6 EL Soja-Joghurt, natur
  • 1 EL Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Reis kochen und abkühlen lassen (oder Reis vom Vortag nehmen). Die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Diese in Olivenöl etwa 10-15 Minuten knusprig braun anbraten. Nach etwa 5 Minuten die Zwiebel in Stückchen dazugeben und etwas anrösten.

Den Spinat waschen und nach Bedarf etwas zerkleinern. Den Räuchertofu in Würfel schneiden, und die Radieschen vierteln. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und alles in eine Salatschüssel geben. Nun auch die Süßkartoffel mit den Zwiebeln zufügen und den abgekühlten Reis.

Aus dem Joghurt und der Zitrone mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl ein Dressing anrühren und zum Salat reichen.