Indisches Hühnchencurry mit Kichererbsen (2-3 Pers.)

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  • 200 g Hähnchenfleisch
  • 2 Tassen Reis
  • 2 Paprika (rot)
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Kichererbsen (Dose)
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Tomaten
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 TL Tandoori Masala (Würzmischung)
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Öl

Zubereitung

Die Linsen mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz garen.

Die Zwiebeln anbraten und den fein geschnittenen Knoblauch dazugeben. Paprika in Streifen schneiden, zufügen und kurz mit anbraten. Das Fleisch dazu geben und gut anbraten. Mit Salz, Kurkuma und Tandoori würzen. Die klein geschnittenen Tomaten dazugeben und kurz mitkochen.

Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Linsen zum Fleisch dazugeben. Die Kokosmilch mit der Currypaste würzen (vorsicht, scharf!) und darüber gießen. Alles gut vermengen.

Zusammen mit dem Reis servieren.