Kartoffelsalat

  • 1 kg Kartoffeln
  • ½ Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3-4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden und gar kochen. Die Eier hart kochen, schälen und vierteln. Die Gurke schälen und würfeln und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Stücke hacken und alle Zutaten miteinander vermischen, sobald die Kartoffeln etwas abgekühlt sind. Nun den Schnittlauch in feine Röllchen hacken und daruntermischen.

Alles mit Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und am besten ein paar Stunden gekühlt ziehen lassen.