Kirschkuchen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Backen

Zutaten für den Boden:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln / Haselnüsse

Zutaten für den Belag:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 2 Becher Sahne mit 2 x Sahnesteif verarbeiten
  • Eierlikör
  • Borkenschokolade

Zubereitung

Eier, Zucker und Backpulver schaumig rühren und anschließend die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Boden 30 Minuten bei 160 °C abbacken.

Kirschen mit Vanillepuddingpulver andicken und gleichmäßig auf den Mandelboden geben. 2 Becher Sahne mit 2 Sahnesteif
schlagen und auf die Kirschen und den Rand verteilen. Auf dem Kuchen mit einer Gabel Muster/Linien ziehen und mit
Eierlikör und Borkenschokolade garnieren.