Lasagne

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von Benni

  • 400 g Hackfleisch
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • einige Lasagneplatten
  • 200 g Käse (Gouda/ Emmentaler), gerieben
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Paprika (rosenscharf)
  • Kräuter der Provençe, Basilikum, Pepperoni, Öl

Zubereitung

Für die Béchamelsoße Butter im Topf schmelzen, Mehl dazu geben und Milch nachgießen. Die Masse sollte keine Klumpen haben und etwas sämig sein. Zum Schluss mit Salz und Muskat würzen.

Die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Hackfleisch zufügen und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Die passierten Tomaten dazugeben und mit Kräutern der Provençe und Basilikum abschmecken. Alles etwas köcheln lassen und zuletzt den Knoblauch und die feingehackte Pepperoni unterrühren.

Jetzt noch alles in die Auflaufform geben. Diese mit der Béchamelsoße einstreichen. Nun zuerst die vorgeweichten Lasagneplatten einlegen, darauf abwechselnd Tomaten-Hackfleischsoße, etwas Béchamelsoße und wieder Lasagneplatten einfüllen. Zuletzt mit einer Schicht Käse abdecken.

Bei 200 °C etwa 25 Minuten im Ofen backen.