von Klaus
- 250 g Nudeln
- 4-5 Scheiben Schinken
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Käse (Gouda/ Emmentaler), gerieben
- 1 Ei
- 1 Mozzarella
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 2-3 EL Schmand
- Salz, Pfeffer, Paprika (rosenscharf), Öl
Zubereitung
Die Nudeln kochen und nebenher die übrigen Zutaten waschen und klein schneiden.
Der Schmand wird mit dem Ei, dem klein geschnittenen Knoblauch und den Gewürzen kräftig verrührt.
In eine gefettete Auflaufform kommt dann abwechselnd eine Schicht der fertig gegarten Nudeln, etwas von der Schmand-Ei-Soße, Schinken, Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella. Zuletzt wird mit einer Schicht Gouda abgeschlossen.
Bei 180 °C backen, bis der Käse goldgelb wird.