Linsen-Mangold-Curry

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  • 250 g Mangold
  • 250 g rote Linsen
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1/2 Zucchini
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesam-Muß
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die roten Linsen waschen und mit Wasser und Salz (evtl. mit Gemüsebrühe) etwa 15 Minuten kochen.

Knoblauch und Ingwer möglichst fein zerkleinern, Zwiebel und Zucchini in Stückchen schneiden und alles (nicht die Linsen) in der Pfanne etwa 5 Minuten anbraten. Die Stiele vom Mangold in Stückchen schneiden und mit der klein geschmnittenen Paprika dazugeben. Die Blätter zerschneiden und später unter das Gemüse geben. Die Kokosmilch, das Sesam-Muß, den Zitronensaft und die Gewürze untermischen und noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt das Pfannengemüse mit den roten Linsen servieren.