Zucchini-Kartoffelsuppe mit roten Linsen

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  • Beitrags-Kategorie:Suppen
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3-4 Kartoffeln
  • 100 g grote Linsen
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Öl

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Die Zwiebel in Öl abraten und die klein geschnittene Knoblauchzehe dazugeben. Mit etwa 400 ml Gemüsebrühe auffüllen und zusammen mit den gewaschenen Linsen etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Dann die klein geschnittene Zucchini dazugeben und weitere 10 Minuten kochen und Kräuter (z.B. Basilikum,
Thymian, Rosmarin , Oregano, Bohnenkraut und Majoran) zufügen.

Vom Herd nehmen und erst dann die Milch hinzufügen.