Ausstech-Plätzchen, glutenfrei

Ausstech-Plätzchen, glutenfrei

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Backen
  • 60 g Reismehl
  • 60 g Maismehl
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 70 g Maisstärke
  • 8 g Flohsamen (=2 TL)
  • 1/5 TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker / etwas Vanille
  • 2 TL Lebkuchengewürz (oder 1 TL Zimt, 1/2 TL Kardamom, 1/2 TL Nelken, 1 TL Ingwer)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 100 ml Pflanzensahne (Sojasahne z. B.)

Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

Dann die feuchten Zutaten miteinander vermengen, zu den trockenen dazu geben und zu einem Teig kneten.

Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen (Kühlschrank).

Mit einem Nudelholz den Teig ausrollen und mit beliebigen Ausstechfiguren ausstechen.

Bei 180 Grad etwa 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.