Brokkoli mit Tofu (2 Pers.)

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Hauptspeisen
  • 200 g Tofu (natur)
  • 1 Brokkoli
  • 2-3 Tomaten
  • 30 g Cashew- oder Erdnüsse
  • 3-4 TL Erdnuss-Sauce (fertige Würzmischung)
  • ½ TL Madras Currypaste (oder andere indische Würzmischung)
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

Der Tofu sollte mindestens 30 Minuten in einer Marinade aus Salz, Pfeffer und der Madras Currypaste mit etwas Öl einwirken.

Die Cashew- oder Erdnüsse in der Pfanne mit Öl anrösten. Dann den Tofu dazugeben und anbraten, bis er etwas braun wird.

Den Brokkoli in Röschen zerlegen und in etwas Brühe in einem Topf andünsten, bis er fast gar ist. Dann den Brokkoli etwas abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Erdnuss-Sauce untermengen und alles etwas köcheln lassen. Zum Schluss die Tomaten (in Stücken geschnitten) dazugeben und warm werden lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Erdnuss-Sauce abschmecken und servieren.