- 250 g Couscous (oder Bulgur)
- 2 kleine Zucchini
- 1 Aubergine
- 300 g Tomaten
- 500 g Joghurt (natur)
- 2 EL Butter
- ½ TL Zitrone (Schale, abgeriebene)
- 1 EL Gemüsebrühe
- einige Blätter Minze
- ½ Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Öl
Zubereitung
Den Couscous (oder wahlweise den Bulgur) mit wenig heißem Wasser, 1 TL Zitronensaft und etwas Gemüsebrühe (oder nur Salz und Pfeffer) übergießen. Kurz ziehen lassen und wenn nötig Wasser nachgießen, bis der Couscous kein Wasser mehr zieht und nach etwa 10 Minuten locker ist. Zucchini und Aubergine klein schneiden und die Tomaten würfeln. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Zucchini- und Auberginenstückchen mit etwas Öl in einer großen Pfanne goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Couscous zum Gemüse in die Pfanne geben und die Kräuter, Tomatenwürfel und die Butter untermengen.
Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und den Joghurt dazu servieren.