- 100 g Zucker
- 100 g Vollkornreismehl
- 100 Maismehl
- 90 g Maisstärke
- 1 EL Johannisbrotkernmehl / Guarkernmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 veganes „Ei“ (1-2 EL Apfelessig ODER 3 EL Apfelmus ODER 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser, 10 Min. quellen)
- Prise Salz
- 170 g vegane Butter/Margarine
- 30 ml Eiswasser (optional)
- optional: 2 TL Lebkuchengewürz (oder 1 TL Zimt, 1/2 TL Kardamom, 1/2 TL Nelken, 1 TL Ingwer)
Die Zutaten miteinander verrühren, wobei zuerst die trockenen untereinander und die feuchten untereinander verrührt werden sollten.
Etwa 1 Stunde kalt stellen, ausrollen und ausstechen.
Die Plätzchen etwa 20 Minuten backen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze).