Glutenfreier Mürbeteig (vegan)

Glutenfreier Mürbeteig (vegan)

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  • Beitrags-Kategorie:Backen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Vollkornreismehl
  • 100 Maismehl
  • 90 g Maisstärke
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl / Guarkernmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 veganes „Ei“ (1-2 EL Apfelessig ODER 3 EL Apfelmus ODER 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser, 10 Min. quellen)
  • Prise Salz
  • 170 g vegane Butter/Margarine
  • 30 ml Eiswasser (optional)
  • optional: 2 TL Lebkuchengewürz (oder 1 TL Zimt, 1/2 TL Kardamom, 1/2 TL Nelken, 1 TL Ingwer)

Die Zutaten miteinander verrühren, wobei zuerst die trockenen untereinander und die feuchten untereinander verrührt werden sollten.

Etwa 1 Stunde kalt stellen, ausrollen und ausstechen.

Die Plätzchen etwa 20 Minuten backen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze).