Indische Kichererbsenpfanne (2 Pers.)

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Hauptspeisen
  • 2 Tassen Reis
  • 2 Zucchini
  • 300 g Kichererbsen
  • 400 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Chilischoten
  • 100 g Soja- oder Hafersahne
  • einige Blätter Minze
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Würzmischung (Garam Masala)
  • ½  TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung

Die Zucchini in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchini und die Zwiebeln sowie die Chilis (fein gehackt) bei geringer Hitze mindestens 5 Minuten unter Rühren dünsten.

Die Tomaten aus der Dose etwas zerkleinern und mit der Brühe unter die Zucchini rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen untermengen und das Gericht weitere 4 Minuten köcheln lassen.

Die Minze (gehackt) und Soja- oder Hafersahne hinzugeben. Zum Schluss noch einmal abschmecken.

Mit Reis oder Fladenbrot servieren.