Lauchtorte (Quiche)

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Hauptspeisen

Für den Teig

  • 200 g Mehl (Vollkorn und/oder Weizen)
  • 100 g Margarine
  • (1 TL Backpulver), Prise Salz
  • etwas Wasser

Für die Füllung

  • 700 g Porree
  • 100 g Feta
  • 2 Eier
  • 150 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Muskat

Zubereitung

Mehl, Butter, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei das Mehl zunächst mit dem Backpulver vermischen. So viel Wasser zufügen, bis der Teig geschmeidig ist. Etwa 15 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Nun den Lauch in feine Ringe schneiden und mit etwas Wasser und Salz fast gar dünsten. Die Saure Sahne mit den Eiern verquirlen und würzen, den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Form gut einfetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei an den Seiten einen etwa 2 cm hoher Rand ziehen. Der Teig kann jetzt für etwa 5 Minuten im Ofen vorgebacken werden. Danach den Lauch in die Form geben, den Feta untermengen und zuletzt die Sahne-Ei-Mischung darauf verteilen.

Etwa 25 Minuten backen, bis der Fetakäse leicht Braun wird.