- 2 Kohlrabi
- 6 Möhren
- 200 g Bulgur/Reis
- 1 EL Butter
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- (1 Banane)
- Ingwer (haselnussgroßes Stück)
- Salz, Pfeffer, Butter
- 200 ml Milch
Zubereitung
Kohlrabi und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Hälfte der Möhren in einem kleinen Topf mit etwas Wasser weich kochen, pürieren und etwas Butter, Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. So viel Milch dazugeben, dass eine sämige Soße entsteht.
Den Kohlrabi und die übrigen Möhren in einer Pfanne etwa 10-15 Minuten lang anbraten, bis das Gemüse gar ist. Dann etwas Wasser und Milch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und zuletzt darüber streuen. Eine klein geschnittene Banane verleiht dem Gericht einen exotischen, süßen Geschmack.
Zu Reis oder Bulgur servieren und mit der Möhrensoße begießen.